Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022

Seperti diketahui bersama bahwa setiap tanggal 25 November seluruh insan pendidikan diseluruh Indonesia memperingati Hari Guru Nasional secara serentak. Begitu pula SMK Taruna Bhakti – Depok, Jumat tanggal 25 November 2022 memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2022 dengan penuh khidmat dan meriah. Khidmat dalam pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional yang kebetulan seluruh petugasnya adalah guru termasuk team paduan suaranya.

Saat itu bertindak selaku Pembina Upacara yang sedianya Ibu Dra. Hj. Yatmiati ( Pembina Yayasan Setya Bhakti ) oleh karena berhalangan hadir digantikan oleh Bapak Nursidik, ST (Kepala SMK Taruna Bhakti). Mulai awal pelaksanaan upacara hingga selesai, alhamdulillah berjalan lancar dan khidmat. Sehingga bisa menjadi contoh baik bagi siswa siswa yang akan menjadi petugas upacara setiap Senin pagi.

Tema peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022 adalah Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar. 

 

 

Selesai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan persembahan siswa berupa pembacaan puisi dan menyanyikan lagu Hymne Guru dan Terima Kasihku secara serempak membuat suasana haru yang diikuti dengan bentangan Baliho dan banner bertuliskan : “Happy Teacher’s Day”, “Terima Kasih Telah  Menjadi Lentera Pendidikan Bagi Kami”, dll.

 

Kegiatan lain yang tak kalah meriah adalah penganugerahan guru guru oleh siswa seperti : Guru Terhits, Guru Tertegas, Guru Termodis, Guru Terbaik dan Guru Terfavorit yang penilaiannya dari seluruh siswa kelas X, XI dan XII sesuai indikator penilaian yang telah di berikan oleh OSIS/MPK.

 

 

 

Kegiatan di akhiri dengan doa bersama seluruh guru, staff Tata Usaha dan karyawan SMK Taruna Bhakti. Semoga kami senantiasa menjadi pendidik profesional yang tidak hanya bertugas mengajar namun juga mendidik, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik dengan penuh kasih melalui pendekatan humanis. Selamat Hari Guru untuk rekan rekan guru di seluruh nusantara.