SMK Taruna Bhakti Selenggarakan Gebyar Vaksinasi Pelajar Dosis Ke-1

SMK Taruna Bhakti melalui Pokja Kesiswaan ditunjuk sebagai Pelaksana Kegiatan Gebyar Vaksinasi Pelajar Dosis Ke-1 pada Jumat, 3 September 2021. Kegiatan ini merupakan kerjasama Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kota Depok dengan Rumah Sakit Bhayangkara Brimob Depok.

Peserta yang mengikuti program vaksinasi ini sebanyak 835 orang dengan rincian peserta dari SMK Taruna Bhakti sebanyak 488 orang, SMP dan SMK lain sebanyak 367 orang, dan warga lingkungan sekitar SMK Taruna Bhakti sebanyak 92 orang.

Jenis vaksin yang diberikan adalah Pfizer, salah satu jenis vaksin yang digunakan di Indonesia. Pelaksanaan kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan secara ketat yang dijuga dikawal oleh Petugas Kesatuan Brimob Depok. Tujuan diselenggarakan program ini adalah sebagai bakti sekolah kepada negara dalam membantu proses percepatan vaksinasi untuk melawan pandemi Covid-19, khususnya untuk kalangan pelajar sebagai syarat pemberlakuan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) SMK Taruna Bhakti Tahun Pelajaran 2021/2022.